2013年11月04日

新しいギフト包装いいですね。

新しいギフト包装いいですね!
さっそく、料理大好きな母親にプレゼントしようと思います。
サラダに使ってますが家内も息子も、とっても喜んでいます。

2012.4.1 Y.Y.さま

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 00:48| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本物のオリーブオイルなんだと感動しました。

試食させて頂いたのですが、
香りが本当にフルーティでとても美味しく、
これが本物のオリーブオイルなんだと、
とても感動しました。

2012.3.1 B.B.さま

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 00:46| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大人なテイストで僅かな苦みが料理を引き立ててくれます。

さっぱりとしていて、サラダ、パスタにも最適なオイルでした。
手にとっても、さらさらとしており、オイリーな感じがなく、
細胞にしみこんでいく感じがします。
香りもよく、口の中に草木の香りが広がります。
また味も普通のオリーブオイルよりも大人なテイストで、
さらっとした舌触りのなかに僅かな苦味が、
料理を引き立ててくれます。
とても良いオイルですね!

2011.11.21 S.S.さま

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 00:45| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

明太子のパスタ、作ってみてください。

お嫌いでなかったら、明太子のパスタ、作ってみてください。
生の明太子を使用しますが、
明太子をほぐしてオイルをたっぷり加え、
そこに一人分で1/4個分のレモン汁を加えます。
これをかき混ぜて、温かいパスタの上に載せます。
そこに青ジソと刻み海苔をあしらって出来上がりです。

ガッティ家のオリーブオイルは香りがいいので
あっさりとした夏向きのパスタになります。
食べるときにはかき混ぜながら食べてください。

尚、ホタテの貝柱のカルパッチョもいいですね。
これもレモン汁とオイルを使います。
大きめなお皿にサラダ菜をしいておいて、
そこに薄く切ったホタテの貝柱をならべ、
小ネギの小口切りをたっぷりかけ、
オイルをまわしかけます。
食べるときにレモンをしぼってください。
さっぱりとしておいしいです。
それもこれも、すべてガッティ家のオイルがあればこその料理です。

2011.7.4 O.K.さま

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 00:43| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ガッティ家のオリーブオイルは大活躍しています。

昨日カポナータを作りました。
少し酸味を出すために
私はバルサミコを入れたりしているのですが、
おいしくできました。
最近はハーブを栽培したりしているので、
よく魚介類でカルパッチョも作ったりします。
和風パスタを作るのにも役にたつんですよ。
例えば、我が家の定番は明太子パスタ...。
明太子とガッティ家のオイルと、
それと明太子の臭みを消すためにレモン汁。
そして、青ジソの千切りと海苔をあしらって出来上がり。
夏にはなかなかいいもんです。
そんなこんなでオイルは大活躍しています。

2011.7.4 O.K.さま

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 00:37| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする