お嫌いでなかったら、明太子のパスタ、作ってみてください。
生の明太子を使用しますが、
明太子をほぐしてオイルをたっぷり加え、
そこに一人分で1/4個分のレモン汁を加えます。
これをかき混ぜて、温かいパスタの上に載せます。
そこに青ジソと刻み海苔をあしらって出来上がりです。
ガッティ家のオリーブオイルは香りがいいので
あっさりとした夏向きのパスタになります。
食べるときにはかき混ぜながら食べてください。
尚、ホタテの貝柱のカルパッチョもいいですね。
これもレモン汁とオイルを使います。
大きめなお皿にサラダ菜をしいておいて、
そこに薄く切ったホタテの貝柱をならべ、
小ネギの小口切りをたっぷりかけ、
オイルをまわしかけます。
食べるときにレモンをしぼってください。
さっぱりとしておいしいです。
それもこれも、すべてガッティ家のオイルがあればこその料理です。
2011.7.4 O.K.さま
ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
posted by 序庵 / JOAN at 00:43|
Comment(0)
|
お客さまの声
|
|