2013年11月30日

これがなかなか旨いんだね

今日の昼飯は、
「魚肉ソーセージとキャベツのレンジ蒸し」、これだけ。

キャベツ1/4個をザク切りにして、
魚肉ソーセージと一緒に電子レンジ1000Wで2分50秒。

これに、ガッティ家のエキストラバージンオイルをたっぷりと振りかけ、
レモンペッパーを挽き味を整える。

5分でできる簡単ランチ。
ベルトがキツくなったと感じたら食べるんだけど、
案外腹持ちもよく、これがなかなか旨いんだね。

越野レシピ.jpg

2013.10.10 K.M.さま

K.M.さまは某建設会社の社長さま。
オトコの料理にもガッティ家のオリーブオイルは大活躍しますね。
1リットル缶をご愛用いただきありがとうございます☆
<JOAN>


ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
Libero Gatti ロゴ.png
posted by 序庵 / JOAN at 00:23| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月28日

<Gatti> トマトとモッツァレッラのスパゲティー

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
イタリア料理&ワインバー Gatti
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

大分産フレッシュトマトとフレッシュモッツァレッラのスパゲティー。

トマトとチーズの品質も大事ですが、
ガッティオリーヴオイルが味の決め手になっています!

合わせるワインはナポリ人の友、ファランギーナがおすすめ。

1472022_480617215391534_531106518_n.jpg




Buon appetito!ボナペティ☆
posted by 序庵 / JOAN at 09:28| Comment(0) | 特製メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月15日

お知らせ:アーカイブ

<2012年11月25日>

プレジデント社発行
「素晴らしい一日」創刊号(2012.11.21発売)
里井真由美の食コラム おいしいとこ取りっ P106

お世話になっているフードアナリスト:里井真由美さんのコラムに
ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルを
ご紹介いただきました(^^)/

里井さんが主催するオイルを楽しむ講座でも人気の品との
コメント付です。

里井真由美さん、ありがとうございました☆


写真はコチラのブログで↓
序庵つれづれ記
http://blog.livedoor.jp/jo_an/archives/51978072.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<2012年9月12日>

小学館発行「美的」11月号
大検証!! いい油 vs 悪い油
〜 美容賢者の "推し油" 全公開 〜

ダイエットエキスパート:和田清香さんのご推薦により、
ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルが
掲載されました(^^)/

「若々しい香りが最高です」とのコメント付。

和田清香さん、ありがとうございました☆彡


写真はコチラのブログで↓
序庵つれづれ記 「美的」11月号に掲載されました!
http://blog.livedoor.jp/jo_an/archives/51965779.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<2011年11月10日>

日本ベジタリアン協会推奨本

Veggy STEADY GO! Vol.19

にガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルが
掲載されました。

掲載ページはP122。

書店でお手にとってご覧くださいませ。

ブログでのご案内はコチラ↓

序庵つれづれ記
http://blog.livedoor.jp/jo_an/archives/51900571.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<2011年11月1日>

Grazia 12月号 「オーガニックな贈り物」

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルが
掲載されました!P155です。

11月1日発売!!!!!

ぜひ書店にてお手にとってごらんくださいませ。

ブログ「序庵つれづれ記」でのご案内はコチラ↓
http://blog.livedoor.jp/jo_an/archives/51896914.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<2009年11月13日>

突然ではございますが、
このたび店主:椿克美が講談師:神田京子さんのゲストとして
ラジオ日本に出演することになりました!

2009年11月14日(土)
ラジオ日本 サタデーサウンドスポーツ
http://www.jorf.co.jp/timetable/091114.php

出演予定時間:
19:11頃から講談師:神田京子さん出演
19:29頃から店主:椿克美出演 19:41頃まで

オリーブ収穫体験やオリーブオイルについてイタリア&オリーブトークを繰り広げます。
ステキなプレゼントもありますよ。

どうぞお楽しみに!
posted by 序庵 / JOAN at 12:19| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月04日

素材の味や香りをしっかり引き出してくれることに驚きました。

初めにそのまま口に含んでみました。
繊細でやさしい香り。
まろやかで整ったやさしい味。
オリーブらしい苦みとともに、最後にピリッとしました。

フォカッチャにつけていただいてみました。
オリーブオイルの香りはあまり立ちませんでしたけれど、
パンの味がぐっと引き立って美味しい!
ピリッとしたところは、とても小さくなりました。

有機栽培の玉ねぎとズッキーニを炒めてみました。
甘い野菜がさらに甘くなって、絶品の炒め物になってくれました。
旨い! 
ピリッとしたところは、まったく無くなりました。

レタスと玉ねぎのシンプルなサラダに、オイルとビネガー・少しの塩、
後で胡椒を少し。
レタスの味を消しませんでした。
まろやかで、やさしい味。
苦みやピリッとしたところは、あまり感じられず、
味がまとまって美味しいサラダになりました。

初めに香りが繊細だったところが気になったのですけれど、
炒めた時に素材の味や香りをしっかり引き出してくれることに驚きました!

2013.8.19 N.M.さま

N.M.さまは某イタリア料理店のオーナーさま。
シェフの方と一緒にいろいろお試しいただきました。
しっかり味わっていただいてとてもうれしいです。
ありがとうございます☆
<JOAN>

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
Libero Gatti ロゴ.png
posted by 序庵 / JOAN at 00:52| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

かなり得した気分です。

とてもフルーティで、
オリーブオイルというよりも白ブドウのような感じ。
オリーブオイル特有の強い香りも ありませんでした。
私は、これを 毎朝 豆乳ラテに ちょっとだけたらして飲んでいます。
で、一週間ほど試したら、
ウエストサイズが2センチほどダウンしていました
私、もともとダイエットは必要ない人なのですが
これには、ちょっとビックリw
美味しく食べているだけでサイズダウンって、
やっぱり うれしいですね。
疲れづらくなったし、毎日 寒いですが、
身体の冷えもなくなってきて メイクのノリも良くなってきました。
かなり得した気分〜o(^▽^)o

2013.1.26 S.H.さま

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
Libero Gatti ロゴ.png
posted by 序庵 / JOAN at 00:50| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする