2014年02月07日

フレッシュでいいですね

最初はフランスパンとモッツァレッラチーズなどにかけていただきました。
その後は豆腐の冷奴、さらに炒めたカキとホタテにかけて食べたら絶品でした。
フレッシュでいいですね。
もっと草っぽい感じかと思いましたが、
自分の予想よりは少しマイルドな感じがしました。

2014.2.7 Y.M.さま

Y.M.さまは編集のお仕事をされています。
オリーブオーナー制度 2013 のオーナーさまであり、
ガッティ家の農園にもご一緒いたしました。
いつもご愛用いただき、ありがとうございます♪
<JOAN>


ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 06:01| お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月06日

濃厚な上に絶妙な辛みが病みつきになりそうです

先日ガッティ家のオリーブオイルを購入して、
朝はヨーグルトに、夜はサラダのドレッシングに
美味しく頂いております。

オリーブオイルについては全くの素人ですが、
ガッティ家のオリーブオイルの違いは
私にもわかりました(^^ゞ。

濃厚な上に、絶妙な辛みが病みつきになりそうです。

今日もサラダのドレッシングを作ろうと
シンクの下に置いておいたオイルを取出した所、
なんと凍っていました・・・。

その純度の高さにビックリ。

それで、是非とも
オリーブの木のオーナーになりたいと思っています。
申し込みが春から?の様なので、
募集開始したら是非ご連絡下さい。

楽しみに♪

2014.2.6 A.M.さま

A.M.さま
いつもご愛用いただき、ありがとうございます♪
オリーブオーナー制度にもご興味を持っていただいて
とてもうれしいです☆
2014年度の募集要項はただ今準備中でございますので、
もう少し暖かくなるまで楽しみにお待ちくださいませ。
<JOAN>


ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 12:47| お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月04日

オイルだけでもどんどん飲めますね

新オリーブオイル、無事届き、毎日美味しく頂いております。

証明書もありがとうございます。
年季の入った(?)かわいらしい木ですね(^^)

一本目を開封後、スプーンに注いで味わってみましたが、
とってもフレッシュ。
ポリフェノールの辛味が喉を心地よく刺激します。

体にしみわたるようなさらっとしたオイルなので、
オイルだけでもどんどん飲めますね。

ほぼ毎日パスタを食べているので、
茹で上がりのパスタにたっぷりかけて堪能したいと思います。

2014.2.1 K.T.さま

K.T.さまはオリーブオーナー制度のオーナーさま。
自然を愛し農業を志していらっしゃるとか。
いつもご愛用いただきありがとうございます☆
<JOAN>


ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
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posted by 序庵 / JOAN at 05:30| お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月31日

ホームページをリニューアルしました!

いつもガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルを
ご愛用賜りましてありがとうございます。

さて、このたび、ジョアンインターナショナルHPを
リニューアルしました(^_^)v

とはいえ、まだボトルの写真は古いままなのですが、
ご笑覧いただけましたら幸いです。

ジョアンインターナショナル
http://www.joan-i.com/

ジョアンHP
posted by 序庵 / JOAN at 20:58| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月01日

苦みという特性をいかにして引き出すかがポイントでしょう。

オリーブオイル自体にかなり苦味があると思われます。

単純に、パンにつけて食べると、日本人の味覚からしては、
なかなか馴染みにくいと思われます。

海外の方には馴染みやすいと思いますが。

ただ苦味の特性を生かして、
例えば甘みがある湯葉をオリーブオイルに醤油を足して頂く料理には、
非常に向いていると思われます。

また、オリーブオイルが酸化しない温度イコール50度ぐらいの低温の温度まで
オリーブオイルの温度を上げて、そこに、柚子をいれて、漬け込みます。

つまり、柚子油を作るわけですが、
オリーブオイルの苦味と柚子の苦味が重なり、最適な柚子油ができます。

ほうれん草のお浸しに、この柚子油を少し入れたら、本当に美味しいと思われます。

苦味という特性をいかにして引き出すかが、
このオリーブオイルの特徴である、というのが私的な見解です。


2013.11.29 S.Y.さま

S.Y.さまは伝統ある某日本料理店の方。
日本料理への活かし方のアドバイスをありがとうございました。
柚子油、作ってみます☆
<JOAN>


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posted by 序庵 / JOAN at 00:14| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする