2014年02月13日

ラ スカルペッタ@米沢のイタリア田舎料理店

山形新幹線つばさに乗って大宮から約2時間。
初めて米沢を訪れました。

その目的はコチラのお店に伺うこと。

ラ スカルペッタさま
https://www.facebook.com/lascarpetta.yonezawa

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルを
なんと!
すべてのお料理に取り入れてくださっているステキなお店です。

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まずは前菜。

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鹿肉のレバーペーストが美味。
パプリカのマリネが引き立てます。
山形牛もやわらか〜〜い♪

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5種のきのこのパスタ。
クリームソースにも
ガッティ家のオリーブオイルがバッチリいかされていて
とっても軽〜〜い☆

メインはホエー豚のロースト。

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見たときはこんなにいっぱい!?
と思ったのですが、気づいたら平らげてました(^^;)
付け合わせのお野菜も甘くて美味しかったです。

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微炭酸のオーガニックソーダも
お料理にバッチリ合ってました。

そして、写真に取り忘れましたが、
ガッティ家のオリーブオイルで焼いたフォカッチャが
これまた絶品でした☆☆☆

そして帰り際、カウンターでガッティ家のオリーブオイルを発見!

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「オリーブオイルについてご質問されるお客さまが
 買って行かれるんですよ。」

お店のスタッフの方がお話くださいました。

ガッティ家のオリーブオイルを
皆さまでかわいがっていただき、ありがとうございます!

そして、ごちそうさまでした(*^_^*)

ラ スカルペッタ
山形県米沢市東3丁目1−8 マンションM'sGarden 1F
TEL 0238-40-1230

米沢駅から徒歩3分。
駅前なのに隠れ家的な雰囲気のお店です。
夏にはテラスでお食事もできるそうです。

はるばる東京から足を運ぶ価値あり!です。

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コースターもオシャレでしょ(^_^)v
posted by 序庵 / JOAN at 08:59| ガッティ家のオリーブオイル探訪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする