2013年11月04日

素材の味や香りをしっかり引き出してくれることに驚きました。

初めにそのまま口に含んでみました。
繊細でやさしい香り。
まろやかで整ったやさしい味。
オリーブらしい苦みとともに、最後にピリッとしました。

フォカッチャにつけていただいてみました。
オリーブオイルの香りはあまり立ちませんでしたけれど、
パンの味がぐっと引き立って美味しい!
ピリッとしたところは、とても小さくなりました。

有機栽培の玉ねぎとズッキーニを炒めてみました。
甘い野菜がさらに甘くなって、絶品の炒め物になってくれました。
旨い! 
ピリッとしたところは、まったく無くなりました。

レタスと玉ねぎのシンプルなサラダに、オイルとビネガー・少しの塩、
後で胡椒を少し。
レタスの味を消しませんでした。
まろやかで、やさしい味。
苦みやピリッとしたところは、あまり感じられず、
味がまとまって美味しいサラダになりました。

初めに香りが繊細だったところが気になったのですけれど、
炒めた時に素材の味や香りをしっかり引き出してくれることに驚きました!

2013.8.19 N.M.さま

N.M.さまは某イタリア料理店のオーナーさま。
シェフの方と一緒にいろいろお試しいただきました。
しっかり味わっていただいてとてもうれしいです。
ありがとうございます☆
<JOAN>

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
Libero Gatti ロゴ.png
posted by 序庵 / JOAN at 00:52| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。