2013年11月04日

明太子のパスタ、作ってみてください。

お嫌いでなかったら、明太子のパスタ、作ってみてください。
生の明太子を使用しますが、
明太子をほぐしてオイルをたっぷり加え、
そこに一人分で1/4個分のレモン汁を加えます。
これをかき混ぜて、温かいパスタの上に載せます。
そこに青ジソと刻み海苔をあしらって出来上がりです。

ガッティ家のオリーブオイルは香りがいいので
あっさりとした夏向きのパスタになります。
食べるときにはかき混ぜながら食べてください。

尚、ホタテの貝柱のカルパッチョもいいですね。
これもレモン汁とオイルを使います。
大きめなお皿にサラダ菜をしいておいて、
そこに薄く切ったホタテの貝柱をならべ、
小ネギの小口切りをたっぷりかけ、
オイルをまわしかけます。
食べるときにレモンをしぼってください。
さっぱりとしておいしいです。
それもこれも、すべてガッティ家のオイルがあればこその料理です。

2011.7.4 O.K.さま

ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
Libero Gatti ロゴ.png
posted by 序庵 / JOAN at 00:43| Comment(0) | お客さまの声 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。