2006年11月11日

アンチョビとモッツアレラチーズのクロスティーニ

秋深し隣は何をする人ぞ。
紅葉前線が山を下り、冬の足音もすぐそこに。
ふんわりあったかいものが恋しくなる季節ですね。

さて、今回ご紹介するのは

『アンチョビとモッツアレラチーズのクロスティーニ』

手軽にできてとっても美味しいです!

<材料>
バゲット、アンチョビ、モッツァレラチーズ、黒胡椒、
ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル

<作り方>
1.バゲットは食べ易い厚さに切る。
2.切ったバゲットの上に、モッツラレラチーズを薄く切って、のせる。
3.その上に、アンチョビをのせる。
4.黒胡椒を軽くふりかけて、200℃のオーブンで、4〜5分。
5.お皿に盛り付けて、
  ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

061111クロス.JPG

非常に簡単ですが、当店では、オープン以来、定番の前菜で、根強い人気メニューです。材料も手順も簡単なため、最後にまわしかけるバージンオイルが、このガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルのように、極上品であればあるほど、おいしくいただける一品です。


レシピ作成:南欧料理フルヴィオ 寺下卓男



posted by 序庵 / JOAN at 21:01| Comment(0) | レシピ:前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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