2006年03月24日

かつおのカルパッチョ

もうすぐ春かつおの出回る時期ですね。
3月のジョアンオススメレシピは手軽に美味しくできる
「かつおのカルパッチョ」をご紹介します!

<材料>
かつお、クレソン、ラディッシュ、塩、こしょう(粗挽)、レモン
ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル

<作り方>
お皿にオイルを少量敷いて、厚さ5mmに削ぎ切りしたかつおを並べます。
塩こしょうをしてクレソンの葉とラディッシュの輪切りをのせます。
好みの分量のオイルをかけてレモンを添えてできあがり!

katuo.JPG

塩こしょうは多めにかけた方が野菜と混ざって
ちょうどよい塩味になります。
上にのせる野菜はなんでもかまいません。
たとえばお刺身についてくる大根のツマなんかもOK。
お好みでバジルやオレガノを使ってもGOOD!です。


[レシピ作成:TAKA]


posted by 序庵 / JOAN at 17:40| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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