2009年04月12日

ホタルイカのスパゲッティ

日本列島春爛漫!
とっても気持ちがいいですね。

さて、今回は今が旬のホタルイカを使ったスパゲッティのご紹介です。
ぜひ旬の味をご賞味ください!

『ホタルイカのスパゲッティ』

<材料>
ホタルイカ、ニンニクのみじん切り、トマト、パセリ、
ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル

<作り方>
1)ホタルイカは目を取り除く。 
  柔らかい軟骨も気になる方は軟骨も取り除いてください。
2)フライパンにガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルと、
  ニンニクのみじん切りを入れて火をつけ温め、オイルにニンニクの香りをつける。
3)そこにホタルイカを入れて炒める。  
  ホタルイカに火が通ったら、賽の目切りにしたトマトを加え、ソースを仕上げる。
4)沸騰したたっぷりのお湯でスパゲッティを茹で、
  茹で上がったらソースに合わせる。
5)最後に塩、胡椒で味を調える。
6)お皿に盛りつけたあとに、
  ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

080328ホタルイカ.JPG

レシピ作成:南欧料理フルヴィオ 寺下卓男


posted by 序庵 / JOAN at 11:59| Comment(0) | レシピ:パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。