2008年08月25日

鶏モモ肉の香草焼き

高校野球も北京オリンピックも閉幕し、熱かった夏ももうお終い。
秋の気配がそこここに感じられるようになりました。
みなさまいかがおすごしでしょうか。

さて、大変ご無沙汰してしまいましたが、
この秋オススメのJOANオススメ料理レシピをお届けします!

『鶏モモ肉の香草焼き』

材料:鶏モモ肉、ニンニク、セージ、ローズマリー、タイム、塩、胡椒、
   ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル

1)セージ、ローズマリー、タイム、ニンニクを包丁で細かくみじん切りにする。
2)鶏モモ肉に軽く塩と胡椒をする。
3)塩、胡椒をした鶏モモ肉の表面に、1)の香草のみじん切りをまぶし、
  ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルを軽くかけ、
  タッパーなどの容器で、冷蔵庫で一晩寝かせる。
4)フライパンにガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイル
  少し入れ、鶏モモ肉を皮から焼く。
 (皮から脂が出るので、オリーブオイルはほんの少しでよいです。)
5)皮が焼けてきたら裏返して、そのままオーブンに入れて、
  約10分で出来上がりです。 
  フライパンがそのまま入るオーブンがなければフライパンに蓋をして
  超弱火で約10分でOKです。
6)お皿にサラダを適当に盛り付けて、焼きあがった鶏モモ肉を盛り付けた、
  ガッティ家のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルを回しかける。

080825鶏モモ

レシピ作成:南欧料理フルヴィオ 寺下卓男
posted by 序庵 / JOAN at 20:22| Comment(0) | レシピ:肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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